当前位置:首页 >> 职称、执(职)业资格考试 >> 详细内容
宜宾考区2016年度执业药师、造价工程师资格考试特别提示
职称、执(职)业资格考试     加入时间:2016-10-10 12:01:06     作者:考试中心     点击数:12034

宜宾考区2016年度执业药师、造价工程师资格考试特别提示

尊敬的各位考生:

      我市2016年度执业药师、造价工程师执业资格考试将于101516在宜宾市职业技术学校进行。为确保广大考生顺利参加考试,宜宾市人事考试中心特别提示考生注意以下事项:

1、根据人社部通知,考生必须于开考前30分钟抵达考点,开考5分钟后考生一律禁止入场,开考120分钟以后才能交卷离场。开考后5分钟内,考生必须在试卷、答题卡()规定的位置准确填写()本人姓名、准考证号等有关信息。

2、考试将使用身份证识别仪对考生的身份证进行甄别伪造身份证件,请人替考或替别人参加考试是严重的违纪违法行为,对使用伪造身份证参加考试的考生,一经查出,将严格按照人社部12号令严肃处理,并移送公安机关依法追究相关责任。

3、为防止考场抄袭等作弊行为,考试时将对试卷代码等重要信息进行登记确认,阅卷时将对所有考生答案进行对比分析监测,无论抄袭、被抄袭或试卷代码异常,均取消考试成绩。考生在考试中要坚决防止被他人抄袭,树立自我保护意识和诚信参考意识。

4为防范高科技作弊,我们采取以下措施:一是采用无线电检测车对考场及周边的异常信号进行不间断监测、跟踪和定位;二是采用金属探测仪在考前对考生进行安全检查;三是采用监考大师(隐形耳机探测器)进行全程监测;希望各位考生理解、配合、支持考务人员履行职责。

凡是考试过程中,被发现的违规违纪行为,将严格按照人社部12号令进行处理,涉嫌违法的,移交司法机关处理。

2014年的执业药师、造价工程师考试中,我市查处多名作弊考生,公安机关破获以汪某为首的利用高科技手段作弊犯罪团伙案,汪某等8名团伙成员涉嫌犯罪被检察机关依法逮捕。2016216日,宜宾市翠屏区人民法院依法对被告人汪某等8人涉嫌非法获取国家秘密一案作出一审宣判。至此,我市人事考试中,首例利用高科技作弊的犯罪团伙受到了应有的惩罚。在此,市人事考试中心提醒广大考生,要诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则,一旦发现作弊行为,一定依规严肃处理。必要时向公安机关报案,按照相关规定处理。希望大家遵守《考试规则》,诚信考试,并提前做好相关准备。

预祝各位考生取得优异成绩!

特别注意宜宾市职业技术学校(原宜宾市商业职业中等专业学校)具体地址:宜宾市南岸西区大湾路1号。乘车路线:考生如乘坐公交车,请乘坐17路、18路、30路公交车到南岸C街区斜对面宜宾市职业技术学校正门口下;如乘坐出租车,请告知司机是到南岸西区大湾路,不是龙湾路。

 

                                                 宜宾市人事考试中心

                                                 20161010

 

川公网安备 51150202000171号 宜宾人事考试中心
网站登录人数:0
联系电话:0831-8247733、8247722  监督举报电话:0831-5103021
建议采用:IE 6.0 或以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览
技术支持:四川易极天成科技集团有限公司