当前位置:首页 >> 事业单位考试 >> 详细内容
宜宾市2019年第一次公开考调市属事业单位工作人员公告
事业单位考试     加入时间:2019-06-12 14:48:12     作者:人社局事管科     点击数:3808

 宜宾市2019年第一次公开考调

市属事业单位工作人员公告

 

因工作需要,按照民主、公开、竞争、择优的原则,拟在全市范围内公开考调市属事业单位工作人员,现将有关事项公告如下。

一、考调岗位

本次考调共13个单位、17个岗位、27个名额,具体岗位及名额详见岗位计划表。

二、对象及条件

(一)考调对象

符合本公告及相关岗位条件要求的宜宾市机关事业单位在编在册正式人员其中,年龄、工作经历等计算截止日期为此次考调报名的第一日。

(二)基本条件

1具有良好的政治、业务素质,品行端正,业绩突出,群众公认;

23年年度考核结果均为合格(称职)及以上等次;

3身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责;

4具备考调岗位所要求的其他工作能力和任职资格条件。

(三)有下列情形之一的人员,不得参加考调

1.机关事业单位新招录(聘)人员未满最低服务年限的(事业单位新招聘人员首次订立聘用合同未满3年最低服务期限的;新录用公务员未满5年最低服务期的;按照国家、省有关规定,工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。)。

2.正在接受审计、纪律审查,或涉嫌违法违纪,正在接受有关专门机关审查,尚未作出结论的。

3.受处分期间或者未满影响期限的。

4.具有《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》(川办发〔200240号)第十四条所列应当回避情形的。

5. 法律、法规和现行人事政策规定的其他情形的。

三、程序和方法

(一)报名和资格审查

报名采取现场报名方式进行,报名时间为2019624 26日(上午9001200,下午14001800)。报名按以下程序进行:

1选择岗位。报考者应选择完全符合条件要求的岗位报名,每人限报1个岗位。

报考人员在报名前应征得所在单位及单位主管部门同意。

2填写信息。报考者下载并如实准确填写《宜宾市2019年第次公开考调市属事业单位工作人员报名信息登记表》。

3资格审查。资格审查由各考调单位及主管部门负责。报考者持贴好照片的报名信息登记表一式两份(按照干部管理权限经所在单位及主管部门同意并盖章)、身份证、学历(学位)证书、职称(职业)资格证书和岗位要求的其他有关证明材料原件及复印件到各考调单位或主管部门参加资格审查。

报考者如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,一经查实取消其考调资格,所造成的一切损失由报考者本人承担。

4缴费确认。资格审查合格的考生,务于20196261800前,携带经考调单位及主管部门审查合格并盖章的报名信息登记表,到宜宾市人力资源社会保障局办公楼707叙州区南岸长江大道西段9号),缴纳笔试考务费每科50元,并另交1寸的近期免冠正面彩色照片1张(与报名信息表相片同底)。未按时缴费者视为弃权,责任自负。

5领取准考证。考生凭本人身份证和缴费单据于201975日(上午900—1200,下午1330—1700)到市人事考试中心(翠屏区大碑巷37号)领取本人准考证,并于考试当天持本人准考证和有效身份证在规定时间内到指定考点参加笔试。

(二)开考比例

有效报考人数与考调计划的比例达到31方可开考。未达到开考比例的岗位,按比例调减或取消该岗位考调计划。取消岗位的报名人员可重新选择符合考调条件岗位报名,无其他符合报名条件岗位或放弃重新报名的,携带身份证和缴费发票到缴费点退还笔试考务费。

(三)笔试

笔试科目为《综合知识》,主要测试应试人员政治理论、政策水平、法律法规、逻辑推理、公文写作、时政要闻、市情市策等方面知识的掌握能力。

部分岗位根据需要可加试笔试科目(需要加试的岗位及加试科目详见岗位表)。

笔试和加试时间为201976日(星期),具体时间和地点详见准考证。

(四)笔试总成绩计算

不加试笔试科目的笔试总成绩=《综合知识》成绩×50%

加试笔试科目的笔试总成绩=《综合知识》成绩×40%+加试科目成绩×30%

(五)面试

面试按考调名额与参加面试考生人数13的比例,根据笔试总成绩从高分到低分依次确定进入面试入闱人选。如果最后一名笔试总成绩出现并列,并列人员一并进入面试。因考生放弃等原因导致的缺额,按笔试总成绩从高分到低分依次等额递补面试入闱人选。

面试的具体时间和地点由考调单位及主管部门另行通知。

(六)考试总成绩计算

不加试笔试科目的考试总成绩=笔试总成绩+面试成绩×50%

加试笔试科目的考试总成绩=笔试总成绩+面试成绩×30%

考试总成绩相同的,以笔试总成绩高低确定名次;笔试总成绩仍相同的,先后以《综合知识》、《加试科目》成绩高低的顺序确定名次。

考试总成绩将在本考调公告发布网上由考调单位公布。

(七)考察

本次考调人选实行差额考察。面试结束后,按考调名额12的比例,根据考试总成绩从高分到低分的顺序确定进入差额考察人选。考察坚持德才兼备、以德为先、注重实绩的原则,采取查阅干部人事档案、实地走访等方式,全面了解报考者的政治素质、业务水平、廉洁自律以及是否需要回避等情况。考察结束后,由各考察单位及主管部门如实写出考察报告,经集体研究、等额确定体检人选。

(八)体检

体检在二级甲等及以上综合性医院进行。体检标准参照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)等相关规定执行。国家和省另有规定的,从其规定。

考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可在接到体检结论通知之日起3内提出复检申请,逾期不申请复检的视为自动放弃。复检只进行一次,只复检对体检结论有影响的项目。复检到除原体检医院以外的二级甲等及以上综合性医院进行。体检结论以复检结果为准。

未按规定时间和地点参加体检以及未完成规定项目体检的考生,视为自动放弃。

因体检不合格或因考生放弃等原因导致的缺额,考调单位及主管部门可根据差额考察人选情况,报经市组织人社部门同意后,等额递补确定体检人员。

(九)公示

根据考试总成绩和考察、体检情况,由考调单位及主管部门集体研究、等额提出拟调对象,按人事管理权限报送市委组织部或市人力资源社会保障局审核后,对拟调人员在考调公告发布网站公示7个工作日。

(十)办理调动

对公示无异议或虽有异议但不影响调动的人员,按现行规定程序办理调动手续。拟调动人员必须在拟调人员名单公示结束后60日内,按干部管理权限提供同意调动的书面材料和全部档案后,方可办理调动手续;不能按期办理完相关手续的,取消调动,责任由考生自负。

四、纪律与监督

本次考调严格按照中央、省、市关于干部人事工作的有关规定进行。如发现违反干部人事纪律的现象,可向各考调单位的纪检监察部门检举和申诉,也可直接向市委组织部、市人力资源和社会保障局举报。

五、本公告由宜宾市委组织部和市人力资源社会保障局负责解释。各考调岗位的具体条件,由考调单位及主管部门负责解释。

六、相关咨询电话

市委组织部:8200448   市人力资源社会保障局:5103556

(一)各考调单位岗位条件咨询电话:

宜宾市接待服务中心:8200366  赵老师

宜宾市干部廉洁教育中心:8223780  林老师

宜宾同心协调联络服务中心:5958023  赵老师

宜宾市住房公积金中心:8221510  张老师

宜宾市公路局:2332893  周老师

宜宾市公共资源交易中心:2208555  张老师

宜宾市瓦斯监控中心:3555139  周老师

宜宾市减灾中心:3555139  周老师

宜宾市农产品质量检验检测中心: 8240564  邓老师

宜宾市职业技术学校:2381890  罗老师

宜宾市第十六中学:8224213 陈老师  13990913559 王老师

宜宾市卫生科教信息中心:8213830  陈老师

市机构编制电子政务中心:8210303  顾老师

(二)宜宾人事考试中心咨询电话:824708682477338247722  

  

附件:1、宜宾市2019年第一次公开考调市属事业单位工作人员岗位计划表

           2、宜宾市2019年第一次公开考调市属事业单位工作人员报名信息登记表及填表说明

                   中共宜宾市委组织部      宜宾市人力资源和社会保障局

                                   2019612

川公网安备 51150202000171号 宜宾人事考试中心
网站登录人数:0
联系电话:0831-8247733、8247722  监督举报电话:0831-5103021
建议采用:IE 6.0 或以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览
技术支持:四川易极天成科技集团有限公司