当前位置:首页 >> 其他考试 >> 详细内容
宜宾市翠屏区工业园区关于2019年第二次面向社会公开招聘编外工作人员公告
其他考试     加入时间:2019-08-23 15:28:42     作者:翠屏区人社局     点击数:997
宜宾市翠屏区工业园区管理委员会
关于2019年第二次面向社会公开招聘编外工作人员公 告
 
因工作需要,经研究决定,拟面向社会公开招聘编外工作人员。现将有关事项公告如下:
一、招聘岗位及报考条件
(一)招聘岗位  
本次招聘人员7名(非在编人员),招聘岗位及名额具体情况详见《宜宾市翠屏区工业园区管理委员会2019年第二次面向社会公开招聘编外工作人员岗位表》(附件1)。
(二)基本条件
1.报考者应同时具备的条件:
1)具有中华人民共和国国籍,热爱社会主义祖国,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强;
2)身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责;
3)具备本公告具体招聘岗位要求的条件和资格(详见岗位表)。
年龄计算截止日期为此次公开招聘报名第一日(例:年龄30周岁及以下,指截止此次公开招聘报名第一日未满31周岁、以此类推);
2.凡有下列情形之一的、不得报考:
1)曾受过各类刑事处罚的人员;
2)曾被开除公职的人员;
3)有违法、违纪行为正在接受审查的人员;
4)尚未解除党纪、政纪处分的人员;
5)现役军人;
6)有其他违反有关规定不适宜报考的人员。
二、招聘程序
(一)报名与资格审查
1、报考者认真阅读公告,了解招聘岗位的具体情况,选择完全符合条件的岗位报名。每人限报1个岗位。
2、报名时间:2019年9月11日至2019年 9月12日(上午9:00-12:00、下午2:00-5:00)。
3、报名地点:宜宾市翠屏区工业园区管理委员会2楼办公室(具体地址:宜宾市叙州区蜀南大道东段21号)。
4报名手续:报名者须持本人第二代居民身份证(不含过期身份证、身份证复印件、第一代居民身份证)、毕业证书、其它相关证明材料原件和复印件各一份,填写《宜宾市翠屏区工业园区管理委员会2019年第二次面向社会公开招聘编外工作人员报名表》(附件2)1份,交近期免冠照片2张(1寸)。
5、资格审查:本次公开招聘采取现场报名的方式,报名现场对报名人员进行资格审查,审查合格的进入考试。
资格审查贯穿公开招聘工作全过程,报考者如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,一经查实取消其资格,所造成的一切后果由报考者本人承担。
6、准考证领取:报考人员凭本人第二代居民身份证原件于2019年9月20日(上午9:00—12:00、下午2:00—5:00)在宜宾市翠屏区工业园区管理委员会2楼办公室(具体地址:宜宾市叙州区蜀南大道东段21号)领取。
(二)考试
考试分为笔试和面试。笔试分值为100分,占考试总成绩的60%;面试分值为100分,占考试总成绩的40%。考试总成绩=笔试成绩*60%+面试成绩*40%。
1、笔试。笔试科目为“综合能力测试”,笔试实行闭卷考试。笔试开考比例:岗位招聘名额与有效报考人数之比不得低于1:3。达不到相应比例的,取消该招聘岗位。取消招聘岗位的报考人员可根据岗位条件进行调剂。笔试时间和地点详见本人准考证。笔试成绩在“中国三江人才网”(http://www.ybrc128.com/)或“宜宾人事考试网(http://ksbm.yibin.gov.cn/)上公布,报考者请自行登录网站查询。
2、面试。采取结构化面试。根据笔试成绩按照招聘岗位招聘名额的3倍,从高分到低分确定面试人选,最后一名笔试成绩相同的,并列人员一并进入面试。
(三)体检
根据考试总成绩从高分到低分、按岗位聘用名额1:1的比例等额确定体检人选。考试总成绩相同的、以笔试成绩从高到低顺序确定进入体检人选。
体检在二级甲等及以上综合性医院进行。体检标准参照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等相关规定执行。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可在接到体检结论通知之日起3日内提出复检申请,逾期不申请复检的视为自动放弃。复检只进行一次,只复检对体检结论有影响的项目。复检到除原体检医院以外的二级甲等及以上综合性医院进行。体检结论以复检结果为准。未按规定时间和地点参加体检以及未完成规定项目体检的考生,视为自动放弃。
(四)考核
对体检合格的人员,由招聘单位进行综合考核,全面考核被考核对象的德、能、勤、绩、廉等各个方面情况。
(五)递补
因体检、考核不合格或自动放弃出现的缺额,招聘单位可根据空缺名额,经区工业园区招考领导小组同意后,按照考试总成绩依次等额递补。
(六)公示
1、拟聘用人员在“中国三江人才网”(http://www.ybrc128.com/)或“宜宾人事考试网(http://ksbm.yibin.gov.cn/)公示7个工作日。在公示期内,凡举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。凡以匿名或其他方式反映的问题不予受理。
2、对公示期间反映有严重问题并查有实据、不符合报考条件的,取消聘用资格;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,待查实后再决定是否聘用。
三、聘用及管理
(一)根据公示结果,由宜宾市翠屏区工业园区管理委员会审核确认拟选用人选。经审核确认的选用人员,由园区管委会按照《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规要求与其签订劳动合同,办理入职相关手续。
(二)选用人员月工资待遇不低于5000元(含五险一金)。
(三)选用人员约定6个月试用期,试用期包括在劳动合同期限内,试用期考核不合格的,园区管委会有权与其解除劳动合同。
四、特别提示
1、招聘过程中如有调整、补充等事项,将会在“中国三江人才网”(http://www.ybrc128.com/)或“宜宾人事考试网(http://ksbm.yibin.gov.cn/)及时公告。因报考者不主动查阅相关信息,导致本人未能按要求参加报名、笔试、面试、体检、考核、递补、聘用的、责任自负。
2、请报考者确保联系方式正确、畅通。否则因无法与报考者取得联系所造成的后果,由报考者自行负责。
五、纪律与监督
本次招聘严格按照人事考试的有关规定执行,对违法乱纪、弄虚作假聘用的人员,一经发现,即取消聘用资格并追究相关人员的责任。监督电话:0831—5103556。
六、解释与咨询
本公告由宜宾市翠屏区工业园区管理委员会负责解释、咨询电话:0831—2393604。 
 
附件:1.宜宾市翠屏区工业园区管理委员会2019年第
二次面向社会公开招聘编外工作人员岗位表
          2.宜宾市翠屏区工业园区管理委员会2019年第
二次面向社会公开招聘编外工作人员报名表
 
 
宜宾市翠屏区工业园区管理委员会
                 20198月23日


附件1
宜宾市翠屏区工业园区管理委员会2019年第二次面向社会公开招聘编外工作人员岗位表
 
序号
招聘单位
招聘岗位
招聘
名额
招考条件
备注
岗位
名称
岗位
代码
学历(学位)
专业条件
年龄
(周岁)
其他
 
1
翠屏区工业园区
经发处
工作员
YQ192001
1
全日制本科及以上
经济与贸易类
 

30周岁及以下(有外贸工作经验者可放宽到35周岁)

 
 
 
2
翠屏区工业园区
党群工作部
工作员
YQ192002
1
全日制大专及以上
中国语言文学类、历史学类、哲学类、法学类、工商管理类
35周岁及以下
 
同等条件
下中共党
员优先
3
翠屏区工业园区
企业服务
中心工作员
(一)
YQ192003
1
全日制大专及以上
机械设计及制造、机械制造及自动化、机械设计与制造、机械制造与自动化、模具设计与制造
 

30周岁及以下

 
 
 
4
翠屏区工业园区
企业服务
中心工作员
(二)
YQ192004
1
全日制大专及以上
计算机类
 

35周岁及以下

 
 
 
5
翠屏区工业园区
企业服务
中心展馆解说员
YQ192005
1
全日制大专及以上
艺术学理论类、音乐与舞蹈学类、美术学类、中国语言文学类
 

25周岁及以下

 
1、限女性;
2、普通话二级乙等及以上。
 
6
翠屏区工业园区
国土规划建设处工作员
YQ192006
1
国民教育本科及以上
土木类、测绘类、仪器类、建筑类
 

35周岁及以下

 
 
同等条件下有测绘相关工作经验者优先
7
翠屏区工业园区
办公室工作员
YQ192007
1
全日制本科及以上
会计、会计学、财务会计、税务与会计、国际会计、会计电算化、财务电算化、会计与统计核算、财务信息管理、财会、会计信息化、会计硕士
 

35周岁及以下

 
具有会计初级(助理会计师)及以上职称
在本单位最低服务年限3年


附件2:
宜宾市翠屏区工业园区2019年第二次公开招聘编外人员报名表
川公网安备 51150202000171号 宜宾人事考试中心
网站登录人数:0
联系电话:0831-8247733、8247722  监督举报电话:0831-5103021
建议采用:IE 6.0 或以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览
技术支持:四川易极天成科技集团有限公司