当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 详细内容
全省人事考试安全风险管控工作广安检查组来宜开展交叉检查工作
动态新闻     加入时间:2019-07-25 14:22:47     作者:宜宾市人事考试中心     点击数:379

 全省人事考试安全风险管控工作广安检查组

来宜开展交叉检查工作

为贯彻落实省人力资源和社会保障厅关于加强人事考试安全风险管控工作要求,切实防范考试安全风险,严守考试安全底线,按照省人事考试中心《关于进一步加强全省人事考试安全风险管控工作的实施方案》要求,7月19日,广安市考试指导中心副主任陈军带队赴宜宾市人事考试中心开展交叉互查工作。

此次交叉互查,重点检查考点管理、考务组织、试卷安全、信息安全管理、阅卷管理等方面的情况,检查组对照《人事考试安全管理专项自查自纠工作台账》列举内容,通过实地察看场地、现场汇报情况、查看考务资料、座谈交流等方式,对人事考试安全风险管控工作进行了检查。宜宾市人事考试中心就人事考试工作进行了详细汇报,梳理了中心存在的薄弱环节,分析原因并提出了整改措施。在座谈交流环节,广安、宜宾双方还围绕人事考试队伍建设、命题阅卷工作、证书管理、信息化建设等工作进行了沟通交流。

检查结束后,检查组对宜宾市人事考试安全风险管控工作的落实情况表示了充分肯定。一是机构健全,领导重视。建立人事考试联席会议制度有效形成各成员单位的联动机制局党组高度重视人事考试工作,每次考试亲自过问,考试期间靠前指挥成立人事考试考场纪律监督组,夯实责任,主动作为。二是管理规范,具有核心竞争力。形成一整套笔试、面试考务流程,专业并具有可操作性;在命题制卷方面,管理规范赢得良好口碑。三是制度完善,责任明确。积极梳理和完善规章制度,建立完善的人事考试工作流程和操作规范,有效保障了人事考试各个环节有章可循,有据可依。

考试工作无小事,考试工作永远在路上,宜宾市人事考试中心将以此次交叉检查为契机,不断完善制度,夯实责任,形成人事考试安全风险管控长效机制,在考试安全风险管控中,始终保持战战兢兢、如履薄冰的工作状态,始终保持安全工作 “在状态”,深入推进人事考试安全风险管控工作常态化、制度化。

 

 

        宜宾市人事考试中心                         

2019722

 

川公网安备 51150202000171号 宜宾人事考试中心
网站登录人数:0
联系电话:0831-8247733、8247722  监督举报电话:0831-5103021
建议采用:IE 6.0 或以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览
技术支持:四川易极天成科技集团有限公司